Kenapa Sih?…

Saat makan siang dengan seseorang teman…

“Kenapa dia megang sendoknya gitu ya, sedangkan gue begini?”

***

Saat seseorang calon karyawan menandatangani offering letter di depan saya…

“Ini orang ke-4 yang tanda tangan OL minggu ini, dan empat-empatnya adalah left handed. Kenapa gue right handed dan mereka bukan?”

***

Di hari Senin, di bulan tertentu, pukul 08.10…

“Ini dah jam berapa? Tuh anak masih di pantry pacaran mulukh. Bilangin dounks Mbak, jam kantor jam 8,” dan saya yang mendengarnya, meresponnya dalam hati…

“Errr…bukannya elo juga biasanya dateng setengah 9 ya? Kalo ga tiap hari dateng jam 8, ya ga usah ngomel napah!”

***

Saat mengendarai mobil…

“Ehhh…motor pada ga pake otak apa ya nyetirnya? Dah nyrobot nyelip-nyelip jalan orang, malah dia yang marah-marah. Nembak semua gue yakin tuh SIMnya. ”

***

Sekian tahun yang lalu…

“Kamu mulai belajar mobil ya.”

“Heh, aku kan baru umur 12 tahun. Kenapa dari sekarang? Tapi ya sudah lah, boleh-boleh.”

***

Saat terpaksa menerabas lampu merah, karena dari kaca spion, mobil belakang melaju dalam kecepatan tinggi…

“Yahh…’kan gue ditilang. Pak, baru juga berapa detik ganti lampu merahnya. Bapak ga liat belakang saya ngebut? Daripada tabrakan beruntun?”

“Tetep ajah Non harusnya tadi ngurangin kecepatan.”

“Ya udah lah Pak, saya buru-buru. Buruan keluarin surat tilang.”

“Beneran nih Non?”

“Iya. Cepetan, saya mau sampe rumah cepet inih. Mendingan tilang, biar ajudan abang saya atau ajudannya tante saya yang ambil.”

“Tilang sidangnya lama loh.”

“Tadi ‘kan saya bilang, kalo ngga ajudan abang saya, atau ajudannya tante saya yang ambil SIM. Cepetan Pak.”

“Ya udah nih Non, SIM dan STNKnya.”

“Gak jadi tilang nih? Yakin? Serius? Saya juga ngga papa kok.”

…dan dalam hati…

“Sorry nih Pak, gue ga mau ngasih elo duit, rugi! Kenapa dia ga jadi nilang gue ya, kalo memang menurut teorinya dia, gue salah!”

—-

Errr…ini semua cuma #randomthoughts dan #tanyakenapa…

Tags:

6 Responses to “Kenapa Sih?…”

  1. Miftahgeek says:

    itu yang terakhir beneran mba? :D

  2. Anastasia says:

    Beneran? Kalo yang tante…beneran banget…kalo yang abang…ada 1 kenalan yang dah cukup tinggi jabatannya, dan bisa aku andalkan…hihihihi

  3. warm says:

    suka saya dengan cara terakhir itu,
    harus dibegituin biar ga semena2 kadang
    :D

  4. timo says:

    jadi gitu ya cara biar ga ditilang….
    sip2…
    ;p

  5. febriosw says:

    Kalau boleh sy menamai, tulisan ini sebagai Direktori Kehidupan Bermasyarakat di Indonesia. Menggelitik dan penuh ruang koreksi.

  6. Ann says:

    Nyebut kata ajudan, gak jadi ditilang
    Kapan2 dicoba ahh :)

Leave a Reply