Actually, All We Need Is Our Own Smiles…

Errr…gue pengen nanya beberapa hal ke kalian, tapi tenang aja gue ga perlu jawaban ditulis di sini, cukup ditulis di dalam hati kalian…

Siapa yang pernah gak naik kelas atau ga lulus ujian, atau ada mata kuliah yang perlu diulang beberapa kali baru lulus?

Siapa yang harus putus sekolah atau putus kuliah karena satu dan lain hal?

Siapa yang orang tuanya bercerai dan keluarganya jadi berantakan?

Siapa yang pernah di-duain ama pacarnya, entah punya pacar lagi atau ternyata dah punya istri/suami ?

Siapa yang pernah ditinggalin gitu ajah atau ditinggal nikah sama kekasihnya?

Siapa yang harus, terpaksa atau dipaksa putus sama pacarnya?

Siapa yang belum nikah tapi udah ga virgin dan super duper nyesel setengah mati?

Siapa yang hamil di luar nikah terus ditinggalin ama yang harusnya bertanggung jawab plus dikucilin ama keluarga?

Siapa yang harus menghadapi kematian orang tua saat masih kecil?

Siapa yang harus kehilangan orang-orang terdekat, apalagi kehilangan tanpa jejak dan kabar apapun?

Siapa yang sampe sekarang masih ga punya penghasilan?

Siapa yang pernah ngerasain dipecat secara keliatan atau di “pecat” terselubung dari pekerjaannya?

Siapa yang utangnya bertumpuk dan bingung gimana bayarnya?

Dan pertanyaan gong-nya adalah…

Siapa yang ga pernah punya masalah?

Jawabnya adalah NO ONE

To be honest, pain has been a good friend of mine since long time ago…terus gue (dibuat jadi) mikir (ama dunia sekitar), kenapa si rasa sakit itu ga dikasih temen ya? Temen yang kira-kira bisa sedikit nyeimbangin and ngurangin si rasa sakit ini. Tahunan gue (dibuat mau) nyari temen buat dia, yang sebenernya terakhir-terakhir gue sadarin ternyata ga perlu repot, jauh-jauh, dan lama untuk mempertemukan mereka berdua, karena mereka memang sudah deket, tinggal kitanya sendiri mau mempertemukan mereka berdua atau ga.

Dan ternyata setelah mereka berdua ketemu, jauh mempermudah gue untuk bisa nemuin solusi dari hal yang bisa mbuat gue jadi insecure.

Hmmm…jadi temen baru si pain itu apa ya? I’ll tell you now that is your SMILE



    Smile though your heart is aching;
    Smile even though it’s breaking.
    When there are clouds in the sky, you’ll get by.
    If you smile through your fear and sorrow,
    Smile and maybe tomorrow,
    You’ll see the sun come shining through for you.

    Light up your face with gladness,
    Hide every trace of sadness.
    Although a tear may be ever so near,
    That’s the time you must keep on trying,
    Smile, what’s the use of crying?
    You’ll find that life is still worthwhile,
    If you just smile.

    That’s the time you must keep on trying,
    Smile, what’s the use of crying?
    You’ll find that life is still worthwhile
    If you just smile.

Song Written by Charlie Chaplin
—-

Sooo…senyum dulu yuuukk…

Tags: , ,

2 Responses to “Actually, All We Need Is Our Own Smiles…”

  1. Chic says:

    ahahahahahaha sudah pernah menulis soal lagu ini di blog saya kapan tau itu :lol:

  2. Lily says:

    dan saia langsung tersenyum ketika membaca kalimat itu.. =)

Leave a Reply