HRD Gue…

Satu hal lagi yang gue suka dari musim hujan…bisa mengeluarkan koleksi baju dan perangkat fesyen “fall-winter collection” yang gue punya.

Kebetulan kemaren, pagi-pagi mau berangkat ngantor masih hujan. Berhubung gue tetep harus berangkat sebelum jam 6 pagi, jadi pasti udara masih dingin lah. Seperti biasa urusan outfit ngantor ini adalah hal penting untuk gue, karena apa yang gue pake bisa berpengaruh sama urusan mood kerja…hahaha…dan kemaren, outfit yang gue pilih, gue sesuaiin ama cuaca, prediksi mood kerja, dan prediksi AC kantor n floor (store) yang ngga ujan aja, udah dingin mampus.

Alhasil gue pake salah satu koleksi Mango Suit…si sack dress wol, tanpa lengan, warna abu-abu, kaos turtle neck ZARA warna item, winter stocking Marks & Spencer, plus syal biru United Colors Of Benetton, dan lengkap dengan jaket U2 item gue untuk berangkat n pulang. Berangkat kantor masih make sepatu teplek M)Phosis, tapi begitu sampe toko, mau kata harus muter-muter toko yang gede itu, teteup high heels Pretty Fit ditampilin.

Begitu masuk back office…biasa komentar anak-anak yang super spontan itu mulai terlontar…

Komen 1…

“Oow, oow, Bu Ocha lucu deh.”

“Mang gue tiap hari lucu.”

“Iya, tapi saya paling suka yang sekarang.”

Komen 2…

“Wahhh si ibu modis amat.”

Komen 3…

“Ibu cantik amat sih.”

“Saya emang cantik dari dulu…hahahaha.” (*sambil ketawa narsis*)

Komen 4…

(*Pas ke floor*)

“Bu sumpah, ibu cantik berat. Kita seneng punya HRD cantik, beritanya dah kesebar ke toko lain.”

“Eh, kalian gosipin saya?”

“Ngga, Bu, kita kan bangga. Trus kapan gituh ada HRD toko lain mampir ke toko temen saya itu, tiba-tiba temen saya telepon nanyain, eh yang dateng ke toko gue sekarang ini HRD tempat lu bukan ya yang kata loe cantik itu, yang badannya gini, gini, gitu? Saya jawab bukan, ibu gue langsing, gini, gini, gitu. Ibu tuch jadi rebutan toko.”

Komen 5…

“Eh kamu bentar lagi ulang taun kan…makan-makan kita?”

“Makan catering aja ya, Bu.”

“Ih seneng deh punya HRD perhatian terus cantik.”

“Kamu, boleh muji tapi ntar jangan sering riwil ke saya yah.”

Komen 6…

(*Di depan ruang gue*)

“Heh, kamu ngapain bengong liatin saya?”

“Ngga Bu, Ibu kok cantik banget hari ini, kayak artis. Pake lagi dong Bu kacamatanya. Biar tambah gaya.”

“Pegel taukh pake kacamata terus.”

Komen 7…

“Duh seksi banget.” (*sambil ngangkat 2 jempol*)

“Thank you.”

Komen 8…

(*Di depan ruang gue*)

“Mak, Mak, boleh jujur ga?”

“Apa?”

“Sumpah Mak, Emak cantik banget.”

Komen 9…

“Kayak baju-baju luar negeri gitu loh, Bu, bajunya ibu sekarang.”

Komen 10…

“Bunda, lucu banget sih.”

Terus terang nih, gue pake baju kayak gitu, juga karena gue kedinginan pas berangkat. Dan prediksi gue tepat, karena kantor n floor dinginnya tambah mampus gila gara-gara ujan.

Tapi beneran loh, urusan outfit menyenangkan yang gue pilih kemaren sangat membantu naikkin mood gue. Apalagi kemaren ternyata gue dapet berita sedih, gue bulan depan dimutasi pindah store, yang padahal ama store yang ini gue dah jatuh cinta banget; gue harus ngurus 1 orang yang…(*ya begitu deh*); terus lagi ada rekrutmen puluhan orang; terus dah mau pulang setengah 7, ada kasus 2 anak lainnya; dah mau pulang lagi, gue ngga tega ada 1 anak lagi, yang menurut gue, butuh diajak ngobrol n mumpung sempet, akhirnya gue panggil dia terus gue ajak ngobrol.

Eh, komennya nambah ternyata di tengah-tengah obrolan gue ama anak gue…

“Kamu umur berapa sih?”

“25, Bu, lebih tua saya kan daripada Ibu?”

“Hah, apa? Bentar, kamu nebak saya umur berapa?”

“23-24!”

“Alhamdulilah, Hallelujah, Praise The Lord.”

“Emang Ibu umur berapa? Dari dandannya ga keliatan, Bu.”

…gue pun nyebutin umur gue…

“Ibu boong. Saya ngobrol ama anak-anak lain, eh itu emak lu yang baru yah? Masih kecil kayaknya, masih muda banget. Iya, paling 23-24.”

Dan akhirnya gue nengok ke arah jam tangan…

“Njrit, jam 9 lewat. 12 jam lebih di store. Harus pulang. Bisa-bisa gue nginep di sini.”

Sumpah, capekhnya gue itu sama sekali ga berasa…karena sudah hampir sebulan di sini, gue belom pernah capekh hati, walau capekh fisik mayan sih. Tapi prinsip gue kalo cuma capekh fisik mah, bisa ilang ama tidur, tapi kalo capekh hati, malah bikin ga bisa tidur. Jadi urusan naikkin mood, buat kerja lebih enak, kayaknya membantu banget tuch, salah satunya dengan outfit yang dipilih. Ya gak?

—-

“Sumpah, gue lagi pengen nyampah, lagi pengen super narsis, lagi pengen nulis n ngomong pake elo-gue, capekh pake saya-kamu terus di kantor, walau ada beberapa anak gue yang dah berani keceplosan beberapa kali nyebut diri mereka sendiri dengan-gue, dan gue ga terlalu mempermasalahkan, asal jangan ampe ngelunjak.”

Tags: , , , ,

11 Responses to “HRD Gue…”

  1. yus says:

    sayangnya gak ikut lihat, jadi gak bisa komen :)
    have a nice day!

  2. Olivia says:

    let’s shop!
    I found my new heaven: (X)SML!

    and last of not least

    “narsis keeps everybody alive”

    :))

  3. Introverto says:

    @ yus: ntar situ kalo liat pengagum saya makin banyak hahahahhaha *hidup narsis*

    @ Olivia: (X)SML mang merk favorit gue juga cung…pokoknya merek yg menyediakan XS gue suka lahh…hahahhaha…so hidup narsis lah ya… :mrgreen:

    @ desty: dibilangin kalo saya pasang foto saya dengan outfit kemaren di sini, nanti makin banyak pengagum saya…lagi pula baju2nya lagi pada di jemuran sekarang…jadi maap artis ga bisa memenuhi permintaan fans…hyaaahahahhahahaha…

    @ Olivia: Gw pernah dapet (X)SML 78 ribu…hahahaha…cargo pants, 114 ribu blus tak berlengan…lagi discount…*bodokh*…awal bulan gw mau belanja…terutama sepatu…I desperately need new shoes…flat shoes gue dah waktunya pensiun…and perlu tambahan sepatu kantor…dan gue seneng, karena gue liburnya kamis…gue belanjanya ke mol pasti sepppiii…

    @ Warm: mosokh? lah wong lagi super narsis najeeesshhh gitu kok

    @ ipied: ga mau ahh biar pada penasaran…biar anak2 gue ajah yg jadi saksi cantiknya ibu HR mereka… :mrgreen:

    @ titiw: errr…belom tiw…anak di store yg banyak hehehehehe…btw…kalo ntar outfitnya aku tampilin di sini ntar banyak yg niru stylenyah *hooeeekkk nyodorin kantong muntahan ke titiw*

    @ Devi: biarkan dianggap hoax…tapi anak2ku yg lebih dr 200 orang ituh telah menjadi saksi mata cantiknya emaknya wakakakakkakaka :lol:

  4. desty says:

    skrinsut..skrinsut..*jejeritan bawa spanduk*
    ada pepatah,narsis tidak lengkap tanpa foto :D

  5. Olivia says:

    *confession*
    ssst.. bulan ini aye ngeborong (X)SML! jatuh di badan bagussssss… harga emang hoek, tapi gak se-menyekek dulu.

  6. warm says:

    postingan yang menyenangkan, dan mencerahkan
    i mean it !
    :D

  7. ipied says:

    setuju sama @desty tanpa skrinsyut maka narsis berasa kurang lengkap hahahahaha :D :D

  8. titiw says:

    Jiyeh.. yang dikata muda.. hehe.. ocah kamu udah punya anak..? umur berapa..? pasti lutu amatan deh.. hihi.. btw, coba kalo outfit yang kamu sebut dengan merek2 di atas sana itu di taro screren shotnya di sini.. kalo ditaroh.. baru aku bisa komen.. hehe.. sukur2 ternyata emang kece.. *kabuur*

  9. Devi says:

    mboook, postinganmuuu.. :lol: . Akaan dianggap hoax kalo nggak dilengkapi skrinsyut.. :mrgreen:
    *siyul-siyul*

  10. ocha, gawe dimana sih? biar kapan2 aku mampir neduh pas hujan (gara-gara ndak dikasih skrinsut)

  11. Momo says:

    Saya lagi ngebayangin diri saya yang bertampang ancur dan bloon ini pasti langsung terlihat tampan dan pintar jika memakai benda2 bermerk itu. Mbak beruntung sekali bisa tampil cantik dengan kemampuan membeli :)

Leave a Reply