Eh, Itu Loh, Terus, Yang Anu, Waktu Itu, Masih?…

Beberapaaaaaaaa waktu lalu, ada teman saya menelepon.

Berhubung saya dianggap “sesepuh” urusan perkantoran dan pekerjaan oleh dirinya ini, pasti urusan pertama yang ditanyakan adalah solusi atas masalah dari pekerjaan yang ia hadapi…

“Aaaahhh, ternyata kuliah itu lebih enak daripada kerja yaaa!!”

“Told ya! Makannya gue dulu rela cabut kantor, terus kuliah lagi.”

Dan seperti biasa, topik pembicaraan kami tidak pernah mengalir seperti aliran saya menulis cerita di blog ini. Sesuka hati, sesampainya di otak kami, itulah yang keluar dari mulut kami berdua.

“Eh, elo masih sama pacar lu yang itu?”

“Masih boookkkk. Ma sapa lagi gueeeh.”

“Sapa tau, dah lama ga tilpun tau-tau dah ganti gandengan.”

“Ahhh, bener kata lu juga ya ‘Cha, urusan percintaan orang dewasa lebih susah. Enakan pacaran jaman ABG and jaman kuliah. Sekarang gue sibuk kerja kemana, ngapain, dia juga sibuk kerja ngapain kemana.”

“Told ya.”

(*Saya lupa bilang ke dia, kutipan dari teman saya yang lain yang sudah merasakan biduk rumah tangga: “Dibilangin menikah itu hanya cocok untuk orang-orang tertentu,” yang pastinya omongan ini langsung masuk ke Long Term Memory saya*)

“Eh sepertinya tulisan-tulisan loe makin canggih ‘Cha, tiap minggu ada yang baru.”

“Jangankan tiap minggu, tiap hari sepertinya, hampiran.”

“Produktif loe emang.”

“Iya dounks, gue gituh. Hahahahaha, kan gue pabrik tulisan. Eh terus adek lu jadi masuk asrama?”

“Ga, asramanya penuh, jadi blom bisa taun ini.”

“Kasian amat dimasukkin asrama, dah lah bilang sama emak loe, pasrah aja punya anak kayak adek lu, ntar kalo dia sadar pentingnya sekolah apa, ya sadar sendiri kok. Yang penting tinggal di makesure aja dia naik kelas. Kayak prinsip gue dulu jaman SMP-SMA, yang penting naik hahahahhahhaha.”

“Elo masih sama si mas itu?”

“Hah, apa siiihhhh…lagi ketawa-tawa ngomongin apa, gue ampe kaget ga enak berenti ketawa.”

“Abbbiiissss, gue kesel kalo liat facebook loe, fotonya elo ga ada sama dia. Ya sama Rana lah, sama Laras lah, ga ada sama laki loe.” (*Nama Rana dan Laras itu jelas bukan nama asli looh*)

“Ga penting juga kale. Kita berdua sama-sama artis, takut popularitas. Status, foto semua diumpetin.”

“Eh tapi single kan?”

“Ya sebelum sama gue sih single setau gue. Setelah sama gue, kalo lagi sama gue, ya sama gue, kalo lagi ketemu ama orang lain, ya sama orang lain, hahahahhahahaha.”

“Ochaaa, apa siiiihhhh.”

“Lohh bener gak? Kalo dia lagi kerja ama anak-anak buahnya, ya double, trisome mungkin. Hahahhaa, udah aaahhh batere gue dah mau meninggal. Thanks for calling ya darling. Percintaan and ngantor sekarang dinikmatin ajah, ya kalo ga mau repot nyari percintaan yang bisa sekantor, jangan yang beda kantor, hahahahhahahauahahaa.”

—-

*Sumpah ga berbobot banget ini postingan. Sampah curhatan bener-bener.*

*Emoticon diambil dari:

Tags: ,

11 Responses to “Eh, Itu Loh, Terus, Yang Anu, Waktu Itu, Masih?…”

  1. hahahha…

    Ringan …
    Dan berat…
    :D

  2. Olivia says:

    krik krik krik….

  3. Toga says:

    pabrik tulisan… wakakaka, dahsyat itu sesungguhnya…

    pernah nanya seorang guru besar, (badannya sih kecil, tp emg dia guru besar), sebenernya buwat apa orang sekolah sampe S-nya banyak banget gitu…

    kata si prof, biar mereka bisa nulis. sayangnya, dia sendiri ngakuin, gak banyak dari para penyandang SSS itu, bisa menjadi penulis yg produktif… Kalah jauh sama bloger, apalagi sama seorang introvert ;)

  4. silly says:

    haiiii, iya nih makin produktif yahhh, hehehehe… apakabar dear, thanks for share the info about BFL kemarin yah, lupa reply lagi, trus karena lagi komen disini, ya sekalian deh… :)

  5. OchaOcha says:

    @ bang Toga: duh2 kalo di komentari ama blogger macam dirimu ini bang…jadi minder gue hahahahaha tulisanmu di nesia itu jauh lebih dahsyat…canggih…n berani…topb…love your blog really…

  6. OchaOcha says:

    @ silly: Sama2 sill…aku ga bisa nyumbangin darah, aku cuma bisa bantu spread the words…nanti sore kita ketemu kan ya?

  7. OchaOcha says:

    @ rusa: hehehehhe… ada hiburan dikit lah ya..

  8. OchaOcha says:

    @ olivia: suara apa ituh…bawa2 jangkrik lu?

  9. OchaOcha says:

    @ bandit: mayan lah ya… :D

  10. kodok says:

    hehehe..
    khas deh,,
    khas gosipan cewek ya..

    *jadi ngelirik 2 cewek disebelah saya sedang melalukan persis spt diatas, hahaha*

Leave a Reply