Kill Those Butterflies…

Dan dari meja sebelah, terdengarlah dua orang perempuan, yang sepertinya merupakan kawan dekat, berbincang-bincang tentang hubungan salah satu dari mereka dengan kekasihnya.

“Jadi, kalo elo jadi gue, elo bakal gimana?”

“Gimana-gimana tadi cerita lu? Gue ga terlalu nyimak, Caramel Machiato-nya terlalu enak untuk ga digubris.”

“Sial. Gini, ada cewek tiba-tiba ngimel gue, di semua imel gue, you name it lah. Ngimel kalo laki gue itu suaminya dia.”

“He? Yang bener lu?”

“Dia tau kalo elo pacaran sama laki lu yang sekarang dari sapa?”

“Dari blog lama gue, yang sekarang dah gue tutup.”

“Emang elo tulis terang-terangan elo pacaran ama laki lu gituh, lengkap dengan namanya?”

“Gak sepertinya. Anyway gue ga perlu pertanyaan-pertanyaan lu tadi itu. Gue perlu jawaban lu, kalo elo jadi gue gimana?”

“Ya udah, tanya aja sama laki lu. Itu orang beneran istrinya atau ngga.”

“Dia bilang sih bukan.”

“So?”

“Gue harus percaya gitu?”

“Gini. Waktu kalian mulai pacaran, yang elo tau tentang laki loe ini apa?”

“Single. Baru putus sama pacarnya, yang gak bisa dia nikahin, karena orang tuanya ga setuju. Padahal mereka pacaran dah lama.”

“Huaaahahahaha.”

“Eh, kenapa elo ngakak?”

“Sama kayak elo berarti?”

“Yoi..itulah yang gue tau. Sama-sama single. Sama-sama…duhhh banyak lah samanya. Males gue ceritain ke elo lagi.”

“Okay. Kalo, gue pribadi, saat gue bilang iya, gue sanggup jalanin suatu komitmen sama satu orang, either pacaran, apalagi nikah, satu hal yang wajib ada adalah rasa saling percaya. Dan elo percaya ga sama laki lo?”

“Basically sih gue percaya sama laki gue, dan gue cuma percaya ama omongannya dia doank. Tapi ya gitu, pas nih cewek ngimel-ngimel gue sempet kaget, bingung, and bener-bener mempertanyakan. Gitu doank sih.”

“So? Masih perlu mempertanyakan? Gak ‘kan? Case closed ya. Ya, gini ajah..kalo memang tuch cewek istrinya. Ya udah, awalnya khan elo ga tau, jadi ya jangan menyalahkan diri sendiri juga. Dan status lu yang masih pacaran sama laki elo ini, masih bisa disudahi to?”

“Teteup gue ditipu.”

“Ga papa. Ntar ada itungannya kok di sana.”

“Nyesek.”

“Pastinya, tapi ya telen aja lah, mau diapain. Marah-marah jungkir balik? Ke laki loe ini atau ke cewek itu? Ga ada gunanya, buang-buang energi. Jangan lupa kalian saling cinta. Inget-inget itu ajah. Kalo pun harus disudahi, ya telen, sambil ngelus dada and jalanin idup lagi. Dan elo jadi tau laki itu kualitasnya kayak apa ‘kan? Tinggal didepak selamanya dari idup loe, ga pernah kenal sama sekali kalo perlu, beres!”

Dan seseorang dari meja sebelahnya, hanya berusaha merekam seluruh pembicaraan mereka dalam otaknya, sambil menikmati Ice Caramel Machiato di gelas yang digenggamnya, membuatnya berkata dalam hati…

“Just kill it. If only you can do that. Damn, it’s so hard!”

—-

Status YM seseorang pagi hari ini:

“Should I kill those butterflies or let them fly”

And I replied:

“Just kill them. Repressed!”

To that person who wrote that status for his YM…

“As always, I’m a fan of your YM status…hahaha. Kapan buka situs love quote?

Tags: , ,

8 Responses to “Kill Those Butterflies…”

  1. Chic says:

    mbak mbak… how to kill that butterfly? teach me… :D

  2. p says:

    iyah gimana tuh caranya to kill those butterflies?

  3. eLLa says:

    Caaa… boleh di quote ga yg ada kill butterflies2nya itu…? hehe… buat di fesbuk… :D

  4. OchaOcha says:

    @ Chic: hmmm…gimana yaa…kalo make istilah psikologi hmmm di repressed ajah…hahahha…bodokh amat…that’s one of self defense mechanisms yang biasa dipake seseorang

    @ p: hmmm…jawabannya sama ya sama jawabannya di tempatnya Chic…

    @ eLLa: Tanya langsung ke orangnya aja La..hahahaha..(*sambil ngelirik ke p*)

  5. p says:

    hihihihi… boleh kok ;)

  6. paman tyo says:

    Wah bisa masuk ngerumpi.com nih postingnya :D

  7. eLLa says:

    Nah loh, jadi nanti nulisnya di quote dr sapa yak… *teteuub bingung sama gini2an* ahahhak…

  8. OchaOcha says:

    @ paman tyo: duh seneng di mampirin..hehehe..iya tuch ngerumpi cihuy berat kalo ngomongin masalah kayak gini..heheheh

Leave a Reply