Informasi Klinik Hewan, Dokter Hewan, Toko dan Salon Hewan…

Informasi Rumah Sakit, Klinik dan Dokter Hewan (Jakarta Selatan, Barat, Utara)

Rumah Sakit Hewan Jakarta: JL. Harsono RM No.28, Kompleks Ragunan. Telp: 021-7891091-95. Fasilitas: Emergency Room 24 Hours, Rawat Inap, Rawat Jalan, Ruang Operasi, USG, dll.

website (silakan klik tautan di samping): Rumah Sakit Hewan Ragunan Jakarta

Praktik Dokter Hewan Bersama Drh. Cucu Kartini, dkk (Sunter 24 Jam): Jl. Sunter Permai Raya Ruko Nirwana, Sunter Asri Tahap III Blok J-I No.2 Jakarta Utara Telp: 021-6515261-62.Fasilitas: Rawat Inap, Rawat Jalan, Dokter Jaga 24 Jam, Klinik khusus bersalin dan penitipan hewan sehat, salon hewan, ruang operasi, laboratorium, apotik, dll. Berdasarkan pengalaman pribadi, saya pernah bawa anjing saya yang sedang sakit dan darurat ke klinik ini jam 2 pagi, dan langsung ditangani dokter yang bertugas di sana. Untuk hewan yang memerlukan operasi cukup berat atau penanganan yang ekstra, biasanya pemilik hewan memilih Drh. Cucu sendiri yang menangani hewan peliharaannya tersebut. Kalau jadwal belum berubah, di Sunter Drh. Cucu praktek pada hari Senin sore, dan Rabu pagi yang dikhususkan untuk jadwal operasi yang masih bisa dijadwalkan.Praktek Dokter Hewan Bersama Drh. Cucu Kartini, dkk (Green Garden, TIDAK 24 Jam). Jam Praktik : Senin-Sabtu 09.00-20.00. Minggu 16.00-20.00. Jl. Panjang Ruko Green Garden Blok I No. 9 Jakarta Barat (Ruko tepat di belakang Mc. Donald’s Jl. Panjang) Telp: 021-58302918-19. Fasilitas: Rawat Inap, Rawat Jalan, ruang operasi, apotik, penitipan hewan sehat. Informasi tambahan mohon lihat informasi pada poin sebelumnya. Sedangkan jadwal praktek Drh. Cucu di Green Garden, pada hari Selasa jam 09.00-15.00. Pemilik dimohon langsung datang ke klinik untuk mendaftar. Tidak ada perjanjian lewat telepon. Biasanya saat Drh. Cucu praktek, antriannya sangat panjang, jadi saya sarankan untuk datang pagi, apalagi di Green Garden jadwal operasi yang di pegang Drh. Cucu juga dilakukan pada hari yang sama, di jam praktek beliau. Jadi kalau beliau ada jadwal operasi otomatis akan menunggu lebih lama. Antrian dibatasi hanya sampai 15-20 pasien. Jika kuota habis, maka akan ditangani oleh Drh. Suswanto. Informasi ini berdasarkan pengalaman pribadi saya.

website (silakan klik tautan di samping): PDHB Drh.Cucu 

Vita Pet Clinic Pluit (Buka 24 Jam): Jl Pluit Raya 200, Jakarta Utara. Telp: 021.6627933. Buka 24 jam. Klinik yang cukup nyaman, dengan fasilitas yang baik. Pembayaran bisa menggunakan semua jenis kartu debit dan kartu kredit tanpa dikenai biaya tambahan. Ada fasilitas Pet Ambulance dengan harga sesuai jarak antar dan jemput hewan. Lokasi mudah dicari, karena tepat di depan Rumah Sakit Atma Jaya Pluit

website (silakan klik tautan di samping): Vita Pet Clinic Pluit

Drh. Rini S. Dharsana: Jl. Tanjung Duren Barat II/60. Tomang Barat Jakarta Barat. Telp: 021-5684683. (Baik untuk vaksinasi hewan yang bisa dipastikan dalam kondisi sehat, karena harganya terbilang cukup murah. Sedangkan untuk hewan sakit, dianjurkan untuk diperiksakan ke klinik hewan yang fasilitasnya lebih lengkap.)

Drh. Gustaf: Saya tidak tahu alamat persisnya, namun rumah tinggal beliau di daerah Larangan Ciledug Tangerang. Beliau bisa dipanggil ke rumah, jika pemilik tidak bisa membawa hewan peliharaannya ke klinik atau dokter hewan terdekat. Telepon Drh. Gustaf yang saya punya, adalah nomor telepon seluler beliau, tidak etis rasanya kalau mencantumkan nomor beliau di blog saya ini. Namun jika memerlukannya bisa kirim surat elektronik ke alamat saya, nanti akan langsung saya balas, lewat jalur pribadi.

Drh. Iwan: Sama halnya dengan Drh. Gustaf, dan tempat tinggal beliau di Komp. Palem Ganda Asri, Karang Tengah Ciledug Tangerang. Bisa dipanggil, jika ada yang memerlukan nomor telepon beliau, bisa kirim surat elektronik ke alamat saya.

Pondok Pengayom Satwa: Jl. Harsono No: 1. Namun letaknya ada di daerah Komp. Kebun Binatang Ragunan. Dekat Rumah Sakit Hewan Jakarta. Telepon: 021-7805280. Fasilitasnya: rawat inap, rawat jalan, penitipan hewan sehat, adopsi binatang (Terus terang saya lupa ada biayanya atau tidak, namun jika ada, sepertinya biaya yang dikenakan tidak semahal kalau kita beli anjing atau kucing di toko hewan. Pihak pondokan akan memeriksa dahulu calon pemiliknya. Dulu waktu saya bertanya langsung ke mereka, salah satu prosedur adopsi, mereka akan mengunjungi rumah keluarga yang akan mengadopsi (dan diutamakan mereka yang sudah pernah memelihara binatang), kompleks pemakaman hewan kesayangan(dari binatang yang besar termasuk kuda, sampai binatang kecil, pondokan hewan (untuk hewan liar, yang tidak tega untuk ditelantarkan, tetapi kita tak sanggup memeliharanya. Sebaiknya telepon terlebih dahulu, biasanya binatang yang ingin diberikan ke pondokan ini, harus masuk ke daftar tunggu terlebih dahulu). Dengan senang hati menerima sukarelawan yang ingin ikut merawat hewan-hewan di sini. Begitu pula dengan sumbangan uang maupun makanan hewan, karena sebagian besar, biaya operasional ditanggung oleh pendiri pondokan ini (informasi saya dapatkan pada tahun 2005, saat saya berkunjung ke sana. Jika ada informasi baru, bisa tolong dibagikan juga di sini). Informasi lainnya juga bisa didapatkan dengan mencari di search engine, dengan kata kunci: pondok pengayom satwa Jakarta.

Informasi Toko Perlengkapan dan Salon Hewan (Jakarta Selatan, Jakarta Barat)

Pets Mart Pet Shop dan Grooming Salon: Jl. Kemang I No. 9. Kemang Jakarta Selatan. Telp: 021-71791363. Menyediakan pakan hewan lengkap, kandang, perlengkapan, menjual hewan peliharaan, jasa salon hewan. Menerima pembayaran dengan kartu kredit. Bisa pesan melalui telepon dan diantar.

Gracia Pet Shop: ITC Kuningan Lt. 4. Telp: 021-57934796

Kebon Jeruk Pet Shop: Jl. Lapangan Bola No. 34 G Kebon Jeruk Jakarta Barat. Telp: 021-5327648 (dekat pertigaan relasi Jl. Panjang). Menerima pembayaran dengan kartu kredit dan debit. Menyediakan pakan hewan (beberapa merk di antaranya Pro Plan, Science Diet, Eukanuba, Royal Canin, Alpo), kandang hewan, perlengkapan dan asesoris, shampo, vitamin, obat kutu, dan jasa salon hewan. Juga menjual hewan peliharaan (umumnya anjing jenis kecil). Pesanan bisa diantar, ada batas daerah pengiriman, jika terbilang cukup jauh, akan dikenakan ongkos antar. Berdasarkan pengalaman harga pakan hewan di sini sangat kompetitif dibandingkan tempat lain, dari dua tempat lain yang telah saya bandingkan, perbedaan harganya sekitar 20-25 ribu. Apalagi jika di rumah, koran bekas sudah menumpuk, toko hewan ini menerima koran bekas, dan akan dibeli dengan harga Rp.1.000/kg. Menurut saya lumayan untuk mengurangi harga pakan hewan yang kita beli. Kalaupun hanya ingin menjual koran bekas ke mereka juga diperbolehkan.

Sejauh ini, informasi mengenai klinik dan toko hewan yang saya dapatkan baru yang tertera di atas, jika ada informasi baru nanti akan saya informasikan kembali. Ini semua memang seperti iklan, namun bagi saya, pencinta binatang, informasi ini saya rasa akan ada manfaatnya bagi mereka yang mempunyai binatang peliharaan di rumah.Semoga bermanfaat.

Tags:

42 Responses to “Informasi Klinik Hewan, Dokter Hewan, Toko dan Salon Hewan…”

  1. Anonymous says:

    Praktek Drh. Cucu Kartini, dkk merupakan dokter hewan terbaik dan paling profesional sepanjang pengalaman saya. Kucing saya pernah menjadi pasien Dr. Nyoman. Pemeriksaan dan penanganan dokter dan mantri-mantrinya cukup teliti. bagi yang belum menemukan dokter hewan yang cocok saya sarankan datang ke praktek Drh. Cucu Kartini, dkk.

  2. Will says:

    Minta no tlp Drh. Gustaf..

    Thanks before..GBU :)

  3. Introverto says:

    @will: Saya email ya nomor telpnya

  4. lia says:

    Saya boleh mnta no. tlp Drh. Gustaf & Drh. Iwan hari ini?
    karena doggy saya sepertinya sakit, dia sudah hampir seminggu ga mau makan. Saya tidak bisa membawa dia ke klinik. Tolong ya…

  5. Introverto says:

    @ natalia: duhh kok telat sekali seminggu ga mau makan baru bingung nyari dokter…telpnya sudah saya email ya…itu semua dokter hewan yg bisa dipanggil…mudah2an anjingnya dapat ketolong…

  6. TimSan says:

    saya boleh minta no telpon Drh. Gustaf dan Drh. Iwan sekarang? soalnya hamster saya mendadak sakit. Thx untuk bantuannya :)

  7. Andi says:

    minta nomor telepon Dr. hewan GUSTAF…..
    Tolong krm ke email saya atau Hub : 0816885577
    Thx…

  8. yunie says:

    minta nomer drh gustaf dan drh iwan dunk..
    thx b4
    *asap y

  9. aracle says:

    Bisa minta tolong ga temen2, punya kenalan klinik dokter hewan yang mau ikut exhibition di dalam acara Kongres Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia di Semarang bulan oktober (tempat terbatas tidak lebih dari

  10. aracle says:

    Saya butuh sponsor ada yang mau bantu untuk event kongres PDHI dan golf turnament

  11. Introverto says:

    @ Aracle: Coba kamu kunjungi adopsianjing.com deee…sapa tau mereka bisa bantu…atau minta tolong JANN…

  12. dewi says:

    tolong donk,nomor telp dokter Gustaf.thx alot

  13. Helen says:

    saya boleh minta no telpon Drh. Gustaf dan Drh. Iwan sekarang? Doggie saya tiba2 gak mau makan 3 hari ini. I need it ASAP bisa kirim via sms juga ke 081380178800. Thanks and GBu.

  14. miranti budiono says:

    tolong dong, ada yang tau nggak ya, tempat buat nitipin anjing kita, misalnya kalo kita mau pergi. Maunya tempat penitipan yang mau rawat anjing kita dengen baik, yang orang-orangnya betul-betul sayang anjing gituuu.. terima kasih…

  15. Introverto says:

    @ Miranti: di tempat dokter cucu bisa kok…mereka sayang ama dogie2 yg dititipin…

  16. nixon says:

    hello,
    boleh minta no telpon dr guataf .. thanks ya…

  17. susiana says:

    saya minta no telpon dr gustav dong.. kucing saya sdh hampir 1bln bermasalah pencernaannya.. thx ya..

  18. Syenny says:

    Memang benar, Praktek Drh. Cucu Kartini, dkk adalah yang terbaik dan fasilitasnya lengkap, Untuk dokternya sendiri punya keahlian tersendiri, Doket Cucu speasialis mata, Dokter Tuti, spesialis kandungan, selain itu ada Dokter Toro, Dokter Grace, Dokter Tan Su Ing, di bantu dengan dokter dokter muda dan mantri mantri yang saya lihat mereka perhatian dan sabar baik dalam menangani rawat inap anjing sehat atau sakit.
    Tambahan : selain ada salonnya, ada khusus mandi obat bagi hewan yang bermasalah dengan kulit : scabies, demodec, kutu, dll. Dan ada Dokter yang khusus Akupuntur bagi hewan yang lumpuh, stroke atau yang bermasalah dengan syarafnya. Ini bukan promosi, karena saya sendiri sudah mengalaminya.

  19. Syenny says:

    Juga ada kremasi bagi hewan kita yang telah meninggal, biaya di kenakan tergantung jenis dan berat hewannya, di kremasinya di Bogor, seminggu sekali mereka ke sana, sebelumnya hewan yang sudah mati di tempatkan di ruang pendingin.

  20. deswita says:

    Hi, saya pengen tanya. Anjing pudle saya ada benkolan di sekitar payudaranya. Saya ga tau apakah itu tumor. N tolong sms in no hp dr gustaf yah. N kira2 harganya mahal gak? Thx yah (081317108088)

  21. ayu says:

    hmm,, rumah sy di karawaci. kt’a anda DRH.iwan beralamat ciledug bs dipanggil kerumah ya,, boleh sy mnt nmr tlp’a. owh ya kr2 harga priksanya and salon’a brp ya??

  22. venny says:

    Boleh minta ‎​☎ dr. Gustaf and iwan? Anjing saya da ga makan hampir 4 hari, trus giginya berdarah dan bau….tolong ya butuh cepat . Boleh di sms ke 0818849777 thank you ya

  23. V says:

    Untuk dokter hewan yang bagus dan bertanggung jawab, saya sangat rekomen drh. Cucu dan drh. Koes: Jl. Wijaya Kusuma I/26, Dep Kes RI Fatmawati Jaksel.

  24. Eka says:

    Boleh minta no telp drh. Gustaf ga? Anjing aku badannya merah dan gatal2. Minta tolong di email atau sms ke 087878127537 yah.. butuh segera.. makasih banyak..

  25. Imelda says:

    Klo mau k dr.cucu untuk operasi kucing yg ken a tumor mahal ga d sana

  26. tika says:

    saya boleh minta nomer telpon dokter gustaf ?
    karena anjing saya baru di operasi pyometra di sebuha rumah sakit hewan ternama di jakarta selatan, sudah 10 hari tidak kunjung sembuh.
    terima kasih ya.

  27. Sophie says:

    Hi introverto n the others,
    saya mau tanya apa benar drh. Gustav bisa berkomunikasi dengan binatang? karena saya pernah dengar dari drh yang lain spt itu…
    Saya baru beli anjing golden dr petshop usia 2 bulan, hampir 2 minggu kami beli, tp udah seminggu dirawat di klinik…kelihatannya dia smkn drop krn virus distemper.. anehnya kalau di rumah dia terlihat lemas, tp kalo di klinik kelihatannya agak seger, pdhl saya sangat sayang n manjain dia bgt…aku [engen konsul aja ama drh.gustav..
    tolong diemail no tlpnya yah…asap…
    thanks a lot…

  28. elis says:

    Anjing saya terkena penyakit kulit. Rumah saya dekat dgn green garden tapi saya bingung harus daftar di dokter yang mana, adakah dokter yang ahli menangani kulit diantara dokter cucu dkk? tolong masukannya.

    Saya juga ingin minta no telp dokter hewan yg bisa dipanggil ke rumah.

    Ditunggu balasannya.

  29. novi says:

    minta no dokter yang bsa di panggil ke rumah. email pls. URGENT!!!!!!!!!

  30. cory says:

    halo, boleh minta no telp drh. gustaf dan drh. iwan? urgent ni. trimakasih..

  31. davy sharon says:

    niceeee,,,, apa toko2 diatas melayani kirim antar hewan yahh????

  32. hastari says:

    bisa minta no tlpn dr. gustaf n dokter iwan..?
    kebetulan saya punya kucing persia masih kecil bgt. sedangkan saya buta sm skali sm perawatannya :(

  33. Anton says:

    Hi, minta no telp Drh Gustav dan Drh Iwan dong. Trims

  34. itin says:

    Saya boleh mnta no. tlp Drh. Gustaf & Drh. Iwan hari ini?
    karena doggy saya sepertinya sakit. Saya tidak bisa membawa dia ke klinik. Tolong ya…

  35. riza says:

    hi,boleh minta no telp Drh Gustav dan Drh Iwan?thanks

  36. riza says:

    hi,boleh minta no telp Drh Gustav dan Drh Iwan?thanks

    tolong sms ke 087-882540881 ya..

  37. Tika says:

    Hi,
    Mau dunk no tlp drh.gustav
    kucing ak ambeien parah,kira2 km tau gk biaya operasinya?
    Reply ASAP
    thx y

  38. erwin nolanua says:

    Bisa minta nomer tlpon DrH.gustav donk..penting CITO

  39. srimar says:

    Hi.. punya ga info dokter yang bisa dipanggil kerumah untuk wilayah Jakarta Pusat ?
    (Sekitar Rawamangun, Salemba dan Johar Baru)
    Thank u.

  40. pandu says:

    bolehkah saya minta kontak dokter hewan yang di ciledug?
    thanks

  41. henny hendri says:

    aq butuh alamat lengkap DRh yg paling dekat dgn wilayah Petamburan Slipi Palmerah….!! urgent. please

  42. Anastasia says:

    Saya coba reply ke email kamu bounce back, mungkin salah ketik alamat email. Saya ga bs tulis no hp dokternya d sini. Tp mungkin yg paling deket dr palmerah, ya dokter cucu dkk di green garden. Ada nomor telpnya di blog saya. Thanks.

Leave a Reply